HOMEfoto
 おはようさんです。 トミエモン  2017年8月4日(金) 10:37
[修正]
まぁ〜形あるものは壊れると言うことであきらめましたです。


お中元が届きました。

  トミエモン  2017年8月4日(金) 10:38 [修正]
こういうのが来ればやることは・・・

  トミエモン  2017年8月4日(金) 10:38 [修正]
リンゴのネットなら首まで入るのに・・・。

  Senda  2017年8月5日(土) 5:15 [修正]
生の桃はしばらく食べてないなぁ。
缶詰はあるんですけどね。

先日、すいかとメロンを頂いたので
大いに堪能しました。
来年はスイカを植えて欲しいなと
思っています。
きっと這うものはだめって言うかも。

 おこんばんこ トミエモン  2017年8月3日(木) 21:30
[修正]
>主人が勝手にゴーヤの漬物を作っています。
で?お味はいかがですか?

  トミエモン  2017年8月3日(木) 21:30 [修正]
>第二弾はハバネロなんか入れてました。
何を目指してるのだろう?(笑)。


 分かりません。 Senda  2017年8月4日(金) 5:21 [修正]
ゴーヤは嫌いなので食べないので
分かりません。
なんかどかっと作って食事の時も
つまみでも食べてるので味は悪くは
ないんだと思いますけど。

あらら・・高そうなお茶碗が
割れちゃいましたね。

 こんちわ。 きっちゃん。  2017年8月3日(木) 18:21  HP
[修正]
夕方になっても風が強いです。
おかげで過ごし易いです・・・でも湿気が少ないだけで
今夜も熱帯夜らしいです。

生ジュースは美味しくて好きなんですが、ちょい高いですね^^;
スイカのレギュラーで350円です。
高い食材の果物なら更に。
でも人気で、何時もお客さんが絶えません。
今は夏休みなので、子供連れがならんでます。

夏は食欲があり、カレーがたまらなく食べたくなります。
今年はキーマカレーに嵌ってます^^

 昨日 Senda  2017年8月4日(金) 5:18 [修正]
すいかのジュース飲みました。
Mサイズで500円でした。
特別なすいかって言うのも
あったんですが
それはSさいずで500円でした。

こちらは寒いぐらいなので
お昼はラーメンとかおうどんが美味しい位です。

 こんばんわ。 きっちゃん。  2017年8月2日(水) 23:48
[修正]
今夜も熱帯夜。
夜になって湿気が少なくなったようで過ごしやすい
です。

ヘルシー思考でしょうね。
家もから揚げやフライが油なしで作れるというCMに買って
しまいましたが、上手くいきませんでした。
結局今はトースター専用です^^;

バナナジュースは好きですが、すこし青臭くないですか?
そう感じるようになってからは飲まないですね。
今はジュースの専門店があるとスイカのジュースを注文
します^0^

 今の Senda  2017年8月3日(木) 5:12 [修正]
今の南米のバナナはアジアほどでは
ないにしても甘いですよ。
酸味も少しあります。

お絵かき教室のあるホームセンターの
フードコートにも生ジュースを売っていますが
あまり売れてるようにみえないです。
潰れないといいんですけど・・

 おこんばんこ トミエモン  2017年8月2日(水) 21:11
[修正]
我が家にもジューサーミキサーはありますが、果肉は使うのでブレンダーを用います。

濃厚なトマトジュースです。

  トミエモン  2017年8月2日(水) 21:12 [修正]
>主人が今度、ゴーヤでジュース作ってみたい・・
凄いですね。
あんなの飲めるのですか?
我が家はゴーヤは食べないので、もらっても捨てちゃうか里子です。

昨夜のちっこいタコを佃煮にしました。

 ブレンダ― Senda  2017年8月3日(木) 5:09 [修正]
買おうかと思った事があるのですが
ミキサーはあるし
クッキングカッターもあるので諦めました。

主人が勝手にゴーヤの漬物を作っています。
まあ刻んで浅漬けの素と塩昆布を入れるだけですが
第二弾はハバネロなんか入れてました。

 今日はPL花火 トミエモン  2017年8月2日(水) 0:30
[修正]

トマトジュースは嫌いでは無いからあれば飲みますが、自家製のトマトでは作らないですね。
せっかくのトマトを搾ってしまったら、果肉がもったいない気がしますから・・。
あくまでも出来るだけ全部使える使い方にママちんもこだわりますわ。


  トミエモン  2017年8月2日(水) 0:30 [修正]
酢十キロ離れた離岸堤から1センチ四方程度の花火を見ながら釣りをしてましたよ。

  トミエモン  2017年8月2日(水) 0:31 [修正]
釣果です。

 ミキサー Senda  2017年8月2日(水) 4:52 [修正]
ミキサーを長めに回すと
果肉はもちろん、皮・種までジュースになります。
こすのはたまに皮の破片とか種の破片が
残ったりするのでやるだけで
ほとんどジュースになりますから
本当はやらなくても大丈夫なんですけどね。
ジューサーだと取り除けるのでしょうけど。

主人が今度、ゴーヤでジュース作って
みたいと言い出しました。

1 2 3 4 5 6
全 103件 [管理]
CGI-design