HOMEfoto
パスワードは半角英数で
foto319です。
お名前
メール
HP
題名

内容
画像
修正キー (英数8文字以内)
パスワード
 おこんばんこ トミエモン  2017年11月24日(金) 22:16
[修正]
我が家はややこしいことを言うと「自分でやれば!?」とか「手伝え!」って言われます。

  トミエモン  2017年11月24日(金) 22:16 [修正]
宇宙芋のすりおろしたのを入れたモダン焼です。

  トミエモン  2017年11月24日(金) 22:16 [修正]
完成品です。

 紅ショウガ Senda  2017年11月25日(土) 5:08 [修正]
私が苦手なので入れません。
と言うか買わないです。
たま〜〜に買っても混ぜ込まないで
上乗せにします。

お好み焼きかたこ焼きが食べたくなりました。

 こんばんわ。 きっちゃん。  2017年11月24日(金) 18:45  HP
[修正]
冷え込んできました。

博多ラーメンのような細麺のお好み焼き、良いですね。
食べてみたいです。
こちらでは饂飩入りが少ないので、残念です。

ニューヨークの慰安婦像:友好都市を止めるとの市長。
やりきれますかね。
驚く事に朝日新聞が「ちっょと待て」との記事。
手続きはややこしいみたいですが、向こうの出方が変れば
良いのですがね。

 市長が Senda  2017年11月25日(土) 5:06 [修正]
あそこの市長が韓国から
名誉市民とか貰っている人ですから
決まるだろうなと思っていました。

日本企業も撤退して
観光客も行かないようにすればいいんです。

 おこんばんこ トミエモン  2017年11月23日(木) 22:50
[修正]
ゴボウですか・・・それはかなり細いですね。
わが家では持ち帰らないサイズですから、それを天ぷらとは大変ですね。

「自分で作れば?」って・・言えませんかね?

 言ったら Senda  2017年11月24日(金) 5:57 [修正]
「なんで俺が作らないといけないんだ。」
と逆切れするのは目に見えているんです。
でも言いたくなることもあります。

毎日の事ですから
慣れていると思われがちなのかも
しれないですけど
献立を考えるのは結構、大変です。

 こんちわ。 きっちゃん。  2017年11月23日(木) 17:16  HP
[修正]
今日は良い天気になりました。
日中は暖かだったんですけど、この時間は冷え込んで
きました。

最近はこちらで言う『広島焼き』の出店が
多いですよ。
その中に洋食焼きみたいなのもあります。
広島の人がやってるのかと思ったら、関西人の方もいます^^
だから『烏賊焼き』みたいなのも出してます。
こちらの『お好み焼き』は有名店が3店舗程あって、具材が豪華で
高いです。
湯来温泉に行った時に、初めて広島で『お好み焼き』を食べました。
饂飩入りを注文^^
やはりボリュームがありますね。
一枚でお腹いっぱい…こちらでは+ご飯を頼むんですけどね^^;

 学生時代 Senda  2017年11月24日(金) 5:45 [修正]
学生時代はうどんとそばの
両方を入れるWと言うのを
平気で食べていましたけど
今は無理です。

そばも今は蒸麺ですが
昔は博多などのとんこつラーメンみたいな
細麺を茹でて使っていました。
あの味は今でも覚えています。

 おこんばんこ トミエモン  2017年11月22日(水) 21:41
[修正]
ヤーコンが細いとはどの程度なのでしょう?
カチンと来ても作ってあげる優しい奥様なのでしょう?
我が家は味噌汁の具・きんぴら・サラダが一番多く消費しています。


 ごぼう Senda  2017年11月23日(木) 5:13 [修正]
長くはないですが
ごぼうかと思うぐらいの太さです。
かき揚げとかなら出来るかも
しれないですけど
全部、きんぴら風に煮ましたよ。
優しくはないです。

嫌なら食べるなと言いたい所
ぐっと我慢です。
今度言ったら「自分で作れば?」って
言うかも・・

 こんばんわ。 きっちゃん。  2017年11月22日(水) 18:57  HP
[修正]
今夜から本格的に雨になるようです。
明日に変る時間までのようです・・・あくまで予報です。

家はぼくが焼き饂飩が好きなので、焼き蕎麦の方が
少ないですね。
女性達はあんまり好きではないようで^^;
関西なのに、たこ焼きは好きなのに焼き蕎麦とかお好み焼き
は食べないです。
クレープみたいに薄く焼いて、キャベツの千切りだけを入れて
焼くのは好きみたいです。
昔親父が言ってましたが『一銭洋食焼き』と言うのだそうです^^

 一銭洋食 Senda  2017年11月23日(木) 5:11 [修正]
一銭洋食は広島のお好みのルーツと
言われています。
戦後、小麦粉とネギだけのクレープに
ソースを塗って売っていたとか・・

その後、段々豪華になりました。
私が子供の頃にはうどんもそばも入れない
野菜だけのお好みもありましたよ。

 おこんばんこ トミエモン  2017年11月21日(火) 20:50
[修正]
美容院は前撮り大歓迎でしょうね。
しかし、前撮りなんていつからやるようになったんだろうなぁ。

ヤーコンのお花です。

 ヤーコン Senda  2017年11月22日(水) 5:23 [修正]
ヤーコンをちょっと収穫しました。
庭で作ったのより細くて
料理しにくかったのに
天ぷらとか食べたいなとか主人に
言われてちょっとカチンと来ました。
細いと皮をむくのも大変なのに。

1 2 3 4 5 6
全 105件 [管理]
CGI-design