毎日作っています。 と言うか前の日に作って冷蔵庫に入れ 朝レンジで温めてお弁当が傷まないシートを入れ 保温のお弁当入れに入れて なおかつ保温出来るバッグに入れています。
昨日はカルビを焼いたものを入れました。 残っていたのを朝っぱらから 御飯に乗せてカルビ丼にして食べました。 ちょっと朝からはヘビーでした。 (*^-'*)> ぽりぽり
高校時代は何かお弁当を作るのが楽しかった 気がします。 今は何か義務みたいな気分になる時もあります。 何で楽しめないのかな?って考えたら 高校時代は友達とか一緒で食べていたので 見た目を気にしたりして友達に褒めて貰ったりして ちょっと嬉しかったりした励みもあったのですが 今は仕事の関係で時間差で食べたり ほとんどの人が家が近いので食べに帰ったりして 1人で食べるみたいなのでそんな励みもないからかな? ちょっとわがままですね。 高校時代は3年間って区切りもあったけど今は いつまで?って言う期限がないです。 でもそれではいけないんですね。 頑張って娘が喜ぶお弁当を作らないとと 反省した昨日でした。
|
2010年9月30日(木)
No.2181
|
|